Risoto de queijo e açafrão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão
Sal a gosto
2 cubos de caldo de legumes
100g de manteiga
100g de queijo prato ralado
50g de queijo cheddar
50g de queijo fundido
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Adicione o arroz e frite bem.
Coloque o açafrão, o sal e o vinho branco e mexa bem até evaporar.
Vá adicionando a água fervente com os caldos dissolvidos, aos poucos, até que o arroz cozinhe.
Acrescente os queijos com a manteiga de uma vez, mexa bem e sirva o risoto de queijo e açafrão decorado a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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