Costelinha assada
Ingredientes:
1 e ½ kg de costelinha de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas
Azeite de oliva
Papel alumínio
Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino.
Coloque papel alumínio duplo em uma assadeira.
Disponha a costelinha temperada.
Cubra com as cebolas cortadas em rodelas.
Regue com azeite de oliva.
Feche a assadeira com papel alumínio duplo.
Leve ao forno alto por 1 hora.
Retire o papel alumínio da parte de cima da assadeira.
Despreze o caldo formado na assadeira.
Regue novamente com azeite de oliva e leve ao forno até dourar.
Retire a costelinha assada do forno e sirva a seguir.
*Com o caldo que se forma na assadeira, da costelinha assada você pode preparar farofas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Solange Lima
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Carne suína, Costelinha