Linguiça na panela de pressão
Receitas com Linguiça toscana são uma delícia. Linguiça com batata no forno, frita ou ao molho também são imperdíveis. Veja agora a nossa receita de linguiça toscana diferente: é a linguiça para churrasco na panela de pressão. Participe desta receita deixando seu comentário. Conte sempre com Nossas Receitas.
Ingredientes:
1 pacote de Linguiça toscana (10 linguiças)
4 cebolas grandes
Corte as cebolas em rodelas não muito finas.
Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
Faça furos, com auxílio de um garfo, nas linguiças.
Coloque-as, inteiras, sobre as rodelas de cebolas.
Cubra com o restante da cebola em rodelas.
Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
Quando a panela de pressão começar a “chiar” baixe a chama do fogo.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25.
Desligue a panela e espere sair à pressão para abri-la.
Se ainda tiver liquido na panela, deixe no fogo com a tampa aberta para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.
Retire a linguiça na panela de pressão do fogo e sirva a gosto.
*Não é necessário colocar água, pois a cebola e a linguiça soltam água na hora do cozimento.
*Monitore o tempo de cozimento para não queimar, faça isso depois de 20 mim no fogo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
29 de julho de 2016
Fiz esta receita é vi q a foto não corresponde ao q foi receitado.nada a ver. Não ficou dourada e tive q frita
29 de julho de 2016
Yone,
Eu também já fiz algumas vezes e o resultado só não foi um desastre pq (igual a você) eu escorri o líquido da panela, coloquei óleo e fritei.
Se utilizar linguiça congelada de marcas que usem muita água no processo, desse congelamento, fica um horror!
Utilize linguiça toscana, mista e de boas marcas. O melhor resultado é com linguiça artesanal.
26 de dezembro de 2016
Perfeito fico igual…..Eu já sabia fazer mais colocando carne junto perfeito …c fizerem exatamente igual vai ver q da certo simmmmm….
3 de janeiro de 2017
Oi Kelly, fico feliz que tenha gostado!
Espero que faça muitas vezes e inove sempre. Feliz ano novo!
9 de fevereiro de 2017
Uma delícia essa receita!! Aprovado!!
16 de março de 2017
Fico muito feliz que tenha gostado, Tatiane, obrigada pelo retorno.
9 de junho de 2017
Fiz conforme receita, ficou perfeito! Super fácil de fazer! Não tem como sair errado, só seguir a receita! Obrigada!
18 de junho de 2017
Poxa, que bom!! Fico feliz que tenha gostado, obrigada pelo retorno
Volte sempre, temos muitas receitas deliciosas por aqui :0
15 de junho de 2017
Fiz a receita amei o resultado ficou douradinha e uma delícia obrigada por compartilhar bjs
18 de junho de 2017
Ahhh fico feliz que tenha gostado e, mais ainda, que tenha voltado pra nos contar o que achou
Obrigada, Edna
18 de agosto de 2017
Gostaria de saber se posso fazer com menos linguiça?
13 de setembro de 2017
Oi, Vanessa
Você pode fracionar a receita sim, só precisa ter mais cuidado com o tempo, pois menos linguiça vai gerar menos líquido na panela, ok?
18 de junho de 2018
oi. gostaria de saber se da pra fazer com mais camadas e obter o mesmo resultado?
7 de agosto de 2018
Oi, Michelle
Eu nunca fiz em camadas, acredito que o resultado não seja o mesmo, pois as linguiças “soltam” muita água e, certamente, as que ficarem em baixo vão cozinhar bastante, nesse líquido.