Creme de cenoura com bacon
Ingredientes:
6 cenouras grandes
2 batatas médias
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
azeite
1 litro de caldo de galinha caseiro (ou 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha)
½ colher (chá) de noz-moscada
200g de bacon picadinho
Sal
200 ml de creme de leite
Em uma frigideira, frite o bacon até ele estar crocante.
Retire o bacon e coloque-o em um prato, sobre papel absorvente.
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos.
Coloque-a na frigideira onde fritou o bacon, acrescente sal e mexa bem, envolvendo a cenoura no fundinho que ficou na frigideira.
Refogue por 10 a 15 minutos, até que ela coza, mas não fique muito mole. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte as batatas e as cenouras, descascadas e picadas.
Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozer até ficar bem macio.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e use um para reduzir em creme de cenoura com bacon.
*Se não tiver mixer, use o liquidificador.
*usei de caixinha, mas fica divino com creme de leite fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Sopas