Espaguete à Carbonara a minha moda
Ingredientes:
250g espaguete
150g bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
150 ml de creme de leite
3 cebolinhas (spring onions)
Raspa de 1 limão
50g queijo ralado
Cozinhe o espaguete em água fervente temperada com sal e um pouco de óleo por 10 minutos.
Numa frigideira, frite o bacon com o azeite e adicione-lhe as cebolinhas cortadas em rodelas.
Quando vir que a gordura do bacon começa a derreter, junte a raspa do limão e mexa.
Quando a massa estiver cozida, coloque-a na frigideira e misture o creme de leite e o queijo ralado, envolvendo sempre.
Quando ferver, apague o fogo e sirva espaguete à carbonara quente com uma salada de tomate ou outra a gosto.
*O Espaguete à Carbonara tem ovos na receita, mas eu não utilizo e por isso chamo à minha moda.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Barida
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Espaguete
Comentários