Torta de liquidificador de milho e carne seca
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de óleo de boa qualidade ou azeite
4 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 lata de milho verde sem a água.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos.
Bata e desligue, junte a farinha, o amido de milho e o milho verde escorrido e o sal. Bata novamente e desligue.
Adicione o fermento e torne a bater.
Recheio:
500g de carne seca dessalgada e desfiada
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 cebola picadinha
Óleo ou margarina para fazer o refogado
Queijo ralado a gosto, usei queijo coalho.
Refogue a cebola no óleo ou margarina.
Coloque a tomate picadinho refogue mais um pouco.
Junte a carne desfiada, depois de tudo bem refogado desligue e reserve,
Montagem da receita:
Coloque 80% a massa em um refratário, espalhe o recheio, distribua o queijo em cima do recheio da carne, finalize com o restinho da massa que sobrou.
Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar um pouco.
Retire a torta de liquidificador de milho e carne seca do forno e sirva a seguir.
*A massa fica com uma consistência meio líquida.
*A carne utilizada na receita Carne seca Paineira.
*Não deixe a massa ficar muito dourada para que a torta de carne seca não fique ressecada.
*Essa receita foi nomeada originalmente: Torta de liquidificador de milho verde com recheio de carne seca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tipo de carne utilizada na receita.
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Tortas salgadas
Comentários