Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Filé de peixe com legumes ao forno

Receita de filé de peixe preparado com legumes ao forno

 

Ingredientes:

700g de filé de Namorado, badejo ou Vermelho com pele, sem escamas.
1 copo de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 batatas grandes cozidas, cortadas em rodelas finas
2 cenouras médias, pré-cozidas,  cortadas em palitos

8 cebolas baby (cebolinhas pequenas)

1 abobrinha pequena, cortada em tiras

2 Tomates sem sementes

Azeitonas pretas a gosto

Sal a gosto
Azeite para untar

 

Em um recipiente, misture o vinho, o azeite, o alho, a salsinha e o sal.

Coloque os filés neste tempero, misture e deixe-os marinando por 2 horas na geladeira.

Unte um refratário com azeite, faça uma camada com a metade das batatas e tempere com sal.

Cubra com anéis de cebola e coloque os filés temperados.

Disponha os demais legumes no refratário.

Regue com azeite a gosto e leve ao forno médio, preaquecido por 30 min ou até que o peixe esteja macio.

Sirva o peixe ao forno com legumes acompanhado de arroz branco.

 

 

*Você pode preparar essa receita com os legumes de sua preferência, mas não esqueça que o tempo de cozimento do peixe é rápido.

 

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de preparo

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a escolha do peixe

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *