Torta mousse de chocolate
Ingredientes:
Para o Brownie
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
250g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
Numa panela média, coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.
Deixe de 2 a 3 minutos.
Depois de derretido, tire do fogo e reserve para esfriar.
Quando a mistura de chocolate estiver morna, adicione os ovos inteiros, mexendo com um foue.
Coloque a farinha de trigo, e por último as nozes.
Despeje numa forma untada, ou forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.
Para a mousse de chocolate
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Montagem da receita:
Cubra o brownie com a mousse de chocolate e leve a geladeira por 6 horas.
Decore a torta mousse de chocolate com raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: R$ 16,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Caroline Alexandre
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Mousses, Tortas doces, Tortas geladas
15 de junho de 2014
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16 de junho de 2014
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