Carne na panela de pressão
Ingredientes:
1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
2 cebolas grandes fatiadas
4 dentes de alho amassados
2 envelopes de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara (chá) de água
Corte a cebola em rodelas largas e coloque metade no fundo de uma panela de pressão.
Espalhe o de caldo de carne sobre elas.
Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola e o alho.
Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e verifique se a carne está macia.
Caso você que precisa cozinhar mais acrescente água fervente.
Sirva a carne na panela de pressão fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.
*A carne utilizada nessa receita foi maminha, mas você pode substituir por outra carne (peça inteira) de sua preferência.
*Caso o molho esteja muito líquido (ralo) retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.
*Você pode colocar vinagre de vinho tinto a gosto sobre a peça de maminha.
*Pode colocar pedaços de bacon, linguiça, calabresa…
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: Fácil
Custo: variável de acordo com o peso da carne
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Carne bovina
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