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Carne na panela de pressão

Receita de carne maminha preparada na panela de pressão

 

Ingredientes:

1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
2 cebolas grandes fatiadas

4 dentes de alho amassados
2 envelopes de caldo de carne
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara (chá) de água

 

Corte a cebola em rodelas largas e coloque metade no fundo de uma panela de pressão.

Espalhe o de caldo de carne sobre elas.

Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola e o alho.

Adicione a água e polvilhe com a pimenta-calabresa.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

Abra a panela e verifique se a carne está macia.

Caso você que precisa cozinhar mais acrescente água fervente.

Sirva a carne na panela de pressão fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.

 

*A carne utilizada nessa receita foi maminha, mas você pode substituir por outra carne (peça inteira) de sua preferência.

 

*Caso o molho esteja muito líquido (ralo) retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.

 

*Você pode colocar vinagre de vinho tinto a gosto sobre a peça de maminha.

 

*Pode colocar pedaços de bacon, linguiça, calabresa…

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: Fácil

Custo: variável de acordo com o peso da carne

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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