Torta de ricota
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado
125g de margarina
1 ovo
Raspas de ½ limão
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.
Recheio:
350g de ricota
250 ml de leite
200g de açúcar refinado
2 ovos
50g de farinha de trigo
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de sua preferência e sirva.
*Você pode servir a torta de ricota gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Tortas doces, Tortas geladas
8 de abril de 2014
otimo AMEI MIUTO BOM
8 de abril de 2014
Obrigada Lucicleide
9 de abril de 2014
Aspecto delicioso, adorei!
13 de abril de 2014
Obrigada, Mariana.
Bjs
7 de julho de 2015
Muuuito gostosa msm essa receita e super facil de fazer tbem, fiz uma ganache de chocolate branco p cobertura e ficou maravilhosa.Super amei, obg pela receita