Risole de mandioca e carne de sol
Ingredientes:
500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Claras de ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.
Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de carne de sol desfiada e refogada.
Feche as bordas da massa e aperte-as bem.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra o risole de mandioca e carne de sol em papel absorvente.
Recheio de carne de sol:
400g de carne de sol
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa ralada
1 dente de alho amassado
Coentro e cebolinha a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar.
Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.
*Você pode substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.
*Pode substituir a carne de sol por carne seca desfiada.
*Pode empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
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