Salgadinho de queijo
Ingredientes:
Esponja:
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
50 ml de água
50g de farinha de trigo
Massa:
500g de farinha de trigo
1 ovo
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de queijo coalho ralado
1 cebola picada
Salsinha picada a gosto
Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente.
Adicione a farinha e a água, mexendo até virar uma esponja.
Deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes, fazendo uma massa macia e lisa.
Deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 2 porções iguais.
Abra a metade da massa em um retângulo e espalhe 1 colher de sopa de manteiga pela superfície da massa.
Cubra com metade do queijo coalho ralado, espalhe-o bem.
Corte porções da massa e enrole como um rocambole pequeno.
Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.
Coloque em uma assadeira e pincele com uma mistura gema de ovo e óleo de milho.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até dourar.
Retire o salgadinho de queijo do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
*Polvilhei essa receita com orégano e queijo ralado (opcional).
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
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