Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Carne de panela com grão-de-bico e favas

Receita de carne de panela preparada com grão-de-bico e favas

 

Ingredientes:

500g de carne de vaca 1 cebola, em tiras

2 dentes de alho, picados

1 pimentão verde pequeno, sem sementes picado

Azeite de oliva

Sal

2 xícaras (chá) de favas frescas

1 xícara (chá) de grão-de-bico, cozido

Salsa e orégano

 

Coloque na panela de pressão a carne, cebola, alho, pimentão, azeite e sal.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a apitar.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Desligue o fogo.

Deixe a panela descansar por uns 15 minutos, para sair toda a pressão.

Certifique-se que toda a pressão saiu da panela.

Abra a panela e volte ao fogo, sem a tampa.

Junte as favas, o grão-de-bico, a salsa e orégano.

Deixe cozinhar até tudo estar macio, mas firme.

Sirva a carne de panela com grão-de-bico e favas a seguir.

 

*A carne usada nessa receita foi carne para jardineira, mas podem usar a carne que quiserem.

 

*O grão-de-bico pode ser cozido em casa ou industrializado.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *