Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Rosquinha frita

Receita de rosquinhas fritas preparadas com massa de pão

 

Ingredientes:

7 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

50g de fermento fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

2 gemas

1 xícara (chá) de margarina

1 e ½ xícara (chá) de leite

Açúcar de confeiteiro

Óleo, para fritar

 

em uma travessa, dissolva o fermento e o açúcar no leite.

Adicione o sal, as gemas e a margarina.

Misture bem e coloque a farinha aos poucos até obter uma massa elástica e que solte das mãos.

Faça bolinhas de aproximadamente 20g, modele em formato de rosquinha e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha, cobrindo com um plástico.

Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça em temperatura de média.

Frite as rosquinhas, deixando dourar os dois lados uniformemente.

Deixe escorrer bem o óleo sobre o papel toalha.

Deixe esfriar.

Passe a rosquinha frita no açúcar de confeiteiro.

Sirva a seguir.

 

*O leite deve estar em temperatura ambiente.

 

*Os ingredientes dessa receita rendem bastante, eu fiz metade da receita.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,50 (variável de acordo com a região.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *