Rosquinha frita
Ingredientes:
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
50g de fermento fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
1 xícara (chá) de margarina
1 e ½ xícara (chá) de leite
Açúcar de confeiteiro
Óleo, para fritar
em uma travessa, dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Adicione o sal, as gemas e a margarina.
Misture bem e coloque a farinha aos poucos até obter uma massa elástica e que solte das mãos.
Faça bolinhas de aproximadamente 20g, modele em formato de rosquinha e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha, cobrindo com um plástico.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar e aqueça em temperatura de média.
Frite as rosquinhas, deixando dourar os dois lados uniformemente.
Deixe escorrer bem o óleo sobre o papel toalha.
Deixe esfriar.
Passe a rosquinha frita no açúcar de confeiteiro.
Sirva a seguir.
*O leite deve estar em temperatura ambiente.
*Os ingredientes dessa receita rendem bastante, eu fiz metade da receita.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,50 (variável de acordo com a região.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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