Receita de anéis de lula à doré
Ingredientes:
1 kg de lula limpa e cortada em anéis
1 colher (chá) de sal
140g de farinha de trigo
Sal e de pimenta-do-reino moída
Lave e escorra bem a lula.
Seque os anéis com papel toalha. Polvilhe com sal e a pimenta.
Em um saco plástico ou em saco de papel ponha a farinha de trigo e alguns anéis de lula.
Agite o saco, deixando os anéis de lula cobertos pela farinha de trigo.
Tire a lula do saco e repita o processo com o restante da lula.
Numa frigideira de tamanho médio esquente o óleo em fogo alto.
Frite as lulas no óleo até ficarem douradas e crocantes.
Escorra as lulas no papel toalha.
Sirva os anéis de lula à doré quente.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável com a marca do vinho utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Frutos do mar
Comentários