Biscoitos de açúcar

receita de biscoitos preparados com açúcar mascavo

Ingredientes:

2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (chá) de fermento em pó

1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro.

Acrescente o ovo e a baunilha.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição.

Forme bolinhas com uma colher (chá) cheia de massa, e coloque em assadeiras não untadas “achate” um pouco, deixando espaços entre eles.

Asse de 8 a 10 minutos no forno preaquecido, ou até dourar.

Deixe os biscoitos de açúcar esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.

 

*Utilize o açúcar mascavo na receita.

 

*Caso esteja fazendo muito calor a massa fica mole e deve colocar por 1 hr na geladeira antes de usá-la.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *