Biscoitos de açúcar
Ingredientes:
2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Em uma tigela pequena, misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente o ovo e a baunilha.
Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, batendo após cada adição.
Forme bolinhas com uma colher (chá) cheia de massa, e coloque em assadeiras não untadas “achate” um pouco, deixando espaços entre eles.
Asse de 8 a 10 minutos no forno preaquecido, ou até dourar.
Deixe os biscoitos de açúcar esfriar por dois minutos na assadeira, retire os cookies e deixe-os esfriar completamente sobre uma grade.
*Utilize o açúcar mascavo na receita.
*Caso esteja fazendo muito calor a massa fica mole e deve colocar por 1 hr na geladeira antes de usá-la.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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