Receita de sequilhos recheados
Ingredientes:
Massa:
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 kg de Amido de Milho
Recheio:
300g de doce de leite
(ou 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 min, contar o tempo após a panela começar a chiar)
1 pacote de coco ralado
Numa tigela grande ponha os ovos, o açúcar e o leite condensado.
Mexa bem até misturar tudo, acrescente a margarina e continue misturando.
Vá adicionando o amido aos poucos até ficar uma massa bem homogênea e não grudar nas mãos.
Modele pequenas porções da massa e coloque em forma forrada com papel manteiga.
Coloque-as na forma afastadas umas das outras, pois crescem um pouco.
Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente.
Tire os sequilhos recheados do forno deixe esfriar bem.
Recheie os sequilhos com doce de leite e passe no coco ralado.
*Aconselho usar marca o amido Maizena por ser o de melhor rendimento e manipulação.
*se preferir, pode colocar 100 g de castanha do Pará, nozes, castanha de caju ou amendoim triturado.
*Guarde-os em um pote de vidro bem fechado, sem o recheio.
Rendimento: aproximadamente 1 Kg de sequilhos
Tempo de preparo: 1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cristiane Bertho
Todas as receitas testadas.
Comentários