Empadas de frango

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos

Misture tudo e sove bem.

Envolva num papel filme e leve À geladeira por meia hora.

Abra porções da massa e forre forminhas de empada, coloque recheio e cubra com outra porção de massa, pincele gema e leve ao forno até dourar.

Retire as empadas de frango do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Recheio de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado

2 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (colheres) de sopa de azeite

1 lata de ervilhas

Azeitonas picadas a gosto

Sal

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 xícara (chá) de caldo de frango

1 colher de sopa de farinha de trigo

 

Refogue o alho, cebola e tomates.

Acrescente o frango e refogue mais um pouco.

Adicione o sal, ervilhas, azeitonas, salsinha e o caldo de frango.

Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve. Empregue frio.

 

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 e ½ horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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