Empadas de frango
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
10 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo até soltar das mãos
Misture tudo e sove bem.
Envolva num papel filme e leve À geladeira por meia hora.
Abra porções da massa e forre forminhas de empada, coloque recheio e cubra com outra porção de massa, pincele gema e leve ao forno até dourar.
Retire as empadas de frango do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (colheres) de sopa de azeite
1 lata de ervilhas
Azeitonas picadas a gosto
Sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher de sopa de farinha de trigo
Refogue o alho, cebola e tomates.
Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
Adicione o sal, ervilhas, azeitonas, salsinha e o caldo de frango.
Quando levantar fervura, adicione a farinha dissolvida em água, mexa bem até engrossar e reserve. Empregue frio.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 e ½ horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
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