Receita de vôngoles ao molho de salsinha

receita de vôngoles preparados ao molho de salsinha

Ingredientes:

1 kg de vôngoles inteiros

½ xícara (chá) vinho branco

¼ xícara (café) água

4 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Coloque os mariscos numa panela, sem água e leve ao fogo, tampada.

Quando começar a sair vapor, segure a tampa e chacoalhe a panela para que os mariscos se redistribuam dentro da panela, faça isso por duas ou três vezes.
Estarão cozidos quando todas as conchas estiverem abertas.

Despreze as que estiverem fechadas, retire os mariscos do caldo e coloque numa travessa.
Misture o vinho, água, salsinha, sal e pimenta.

Regue os vôngoles ainda quentes e leve à geladeira.

Sirva os vôngoles ao molho de salsinha gelado, mas no mesmo dia.

 

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Custo: R$ 8,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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