Receita de vôngoles ao molho de salsinha
Ingredientes:
1 kg de vôngoles inteiros
½ xícara (chá) vinho branco
¼ xícara (café) água
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque os mariscos numa panela, sem água e leve ao fogo, tampada.
Quando começar a sair vapor, segure a tampa e chacoalhe a panela para que os mariscos se redistribuam dentro da panela, faça isso por duas ou três vezes.
Estarão cozidos quando todas as conchas estiverem abertas.
Despreze as que estiverem fechadas, retire os mariscos do caldo e coloque numa travessa.
Misture o vinho, água, salsinha, sal e pimenta.
Regue os vôngoles ainda quentes e leve à geladeira.
Sirva os vôngoles ao molho de salsinha gelado, mas no mesmo dia.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Custo: R$ 8,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Frutos do mar, Vôngoles
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