Pudim de ricota
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
250 ml de leite integral
3 ovos
250g de ricota fresca, amassada
Bata bem, todos os ingredientes no liquidificador, até que esteja homogêneo. Despeje na forma caramelada.
Cubra a forma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio por cerca de 1hr30min.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas.
Desenforme o pudim de ricota e sirva a seguir.
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervente
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Deixe ferver até a calda engrossar um pouco.
Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pudins
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