Abóbora recheada com camarão
Ingredientes:
1 abóbora tipo moranga (3kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 kg de camarão pequeno, limpo
2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
¼ de xícara (chá) de leite
½ colher (sopa) de sal
1 copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsinha picada
100g de camarões grandes, refogados, para decorar
Corte uma tampa no topo da abóbora e reserve-a.
Retire as sementes da abóbora.
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
Preaqueça o forno em temperatura média.
Numa panela, leve o azeite, a cebola e o alho ao fogo até que a cebola comece a dourar.
Junte o purê de tomate, o camarão, o amido dissolvido no leite e o sal.
Mexa bem, por aproximadamente 6 minutos ou até que o camarão esteja opaco e o molho ligeiramente espesso.
Acrescente o requeijão e misture até derreter.
Recheie a abóbora com o creme de camarão e coloque a tampa reservada.
Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga, por 20 minutos.
Decore a abóbora recheada com camarões e sirva em seguida.
*Parte dessa receita foi feita com mini abóbora japonesa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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