Receita de raviolinhos de queijo ao mel
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
150 ml de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
200g de muçarela, em cubos
1 colher (sopa) de parmesão ralado
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de mel
Óleo para fritar
Peneire a farinha em uma vasilha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga amolecida, a água e uma pitada de sal.
Sove bem até obter uma massa lisa e compactada.
Misture a muçarela com a casca de laranja, de limão, o queijo ralado e a canela em pó.
Abra a massa com um rolo, deixe uma espessura bem fina, coloque porções do recheio sobre a massa e cubra a outra metade da massa, faça uma ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrados, com o auxílio de uma carretilha para massas.
Frite em óleo bem quente. Escorra com auxílio de uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente.
Derreta o mel em uma panela pequena e coloque sobre os raviolinhos já fritos. Sirva os raviolinhos de queijo ao mel, bem aquecidos.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Macarrão, Ravióli, salgadinhos, Salgados
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