Receita de delícia em camadas
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
*2 latas de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Recheio de castanha de caju:
200g de castanhas de caju moídas
200g de raspas de chocolate ou gotas de chocolate
1 lata de leite condensado
*½ lata de suco de limão
Misture o suco de limão ao leite condensado e mexa bem. Reserve.
Cobertura de chantilly caseiro.
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de limão
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de suspiro. Adicione o creme de leite e bata mais até ficar com textura de chantilly.
Montagem da receita:
Coloque uma camada de creme, uma camada de castanha de caju, outra de chocolate, seguido pelo creme de limão.
Cubra com a cobertura de claras, salpique raspas de limão e decore a delícia em camadas a gosto.
*Medida da lata: use a lata vazia de leite condensado como medida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários