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Carne seca na moranga

receita de carne seca preparada na moranga ou abóbora

Ingredientes:

1 moranga

1 kg de carne seca cozida e desfiada, sem gorduras

1 pimentão vermelho picado

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas

1 vidro de requeijão

200g de creme de leite

1 colher (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas

200g de requeijão catupiry

 

Lave bem a moranga, com a ajuda de uma escovinha.

Corte uma tampa redonda no lado do cabo da moranga e retire-a cuidadosamente. Retire as sementes com cuidado e reserve.

Em uma panela, coloque água e sal, de maneira que cubra totalmente a moranga. Ponha-a na panela, com o lado da abertura para cima, sem esquecer-se de por a tampa também, cozinhe por exatos 30 minutos.

Apague o fogo e escorra com cuidado. Reserve.

 

Deixe a carne seca de molho em água na geladeira de um dia para o outro. Troque a água novamente e cozinhe na pressão por 25 minutos.

Retire, desfie e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê com o óleo.

Refogue o alho, a cebola por 5 minutos.

Acrescente o pimentão e a pimenta e deixe amolecer levemente.

Adicione a carne seca reservada e refogue por 5 minutos.

Misture o requeijão, o creme de leite e polvilhe os verdes.

Apague o fogo e reserve.

 

Forre o fundo da moranga com o catupiry e coloque o restante do recheio.

Ponha a tampa, pincele óleo em volta da moranga (para mantê-la brilhando) e leve ao forno para gratinar a moranga.

Retire a carne seca na moranga do forno e sirva a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade- fácil

Custo: R$ 22,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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