Bolinho de macaxeira
Ingredientes:
500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
100g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.
Modele porções da massa, abra uma cavidade e coloque o recheio desejado.
Feche bem dando formato de bolinhas.
Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra o bolinho de macaxeira em papel absorvente.
Rendimento: aproximadamente 100 unidades
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
Comentários