Biscoitos amanteigados recheados
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de manteiga sem sal, gelada
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
No processador, bata a farinha, o amido de milho, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado.
Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa.
Retire a massa do processador, divida em 2 partes, formando discos e embrulhe com plástico filme, leve à geladeira por 20 min.
Polvilhe uma bancada ou a sua área de trabalho e abra com um rolo.
Corte com o cortador de sua preferência, coloque em um tabuleiro e asse em forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 15 min.
Retire os biscoitos amanteigados recheados e deixe que esfriem bem, coloque o recheio a gosto e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
*O recheio utilizado nesses biscoitos é brigadeiro.
Rendimento: variável de acordo com o formato desejado.
Tempo de preparo: 45 min mais tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,90 (variável com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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