Receita de rolinho chinês

receita de rolinhos preparados com recheio chinês

Ingredientes:

Recheio:

1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 xícara (chá) de cenoura ralada
¼ xícara (chá) camarões pequenos picados
2 cebolinhas verdes picadas bem fininhas
1 colher (chá) gengibre sem pele e picada
¼ xícara (chá) couve chinesa picada
½ xícara (chá) brotos de feijão
1 colher (sopa) molho de soja
Sal a gosto

 

Numa frigideira aqueça o óleo em fogo médio.

Frite os camarões e as cebolinhas verdes por 3 minutos.

Adicione o gengibre, a couve chinesa e os brotos de feijão.

Cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o molho de soja e sal para temperar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

 

Pasta:
2 colheres (sopa) farinha de trigo
¼ xícara (chá) água fria
8 massa para rolo primavera (20×15 cm)

Gergelim branco para empanar

Óleo suficiente para fritar

 

Numa tigela pequena, misture a farinha e a água, fazendo uma pasta homogênea.

Coloque as massas dos rolos na forma de diamantes.

Ponha 2 colheres de chá de recheio no canto inferior da massa e enrole a massa, um canto por vez.

Passe um dos lados do rolinho na mistura de água e farinha, depois passe no gergelim.

 

Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.

Leve os rolinhos ao forno médio, preaquecido por 15 min. Retire do forno.

Esquente o óleo numa frigideira, em fogo alto, frite os rolinhos de 3 a 4 minutos até dourarem.

Passe em toalhas de papel para retirar o excesso de óleo.

Sirva o rolinho chinês quente.

 

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 7,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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