Mousse de mangaba com gellé de morango
Ingredientes:
Mousse:
400 ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
3 claras em neve
Hidrate a gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria.
Depois de hidratada resfrie a gelatina usando um recipiente com água fria (um “banho Maria frio”). Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina e bata para misturar.
Retire do liquidificador e acrescente às claras em neve delicadamente, com auxílio de um batedor de arame.
Coloque em forma com furo central e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
Gellé de Morangos:
250g de morangos, bem lavados e picados
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Coloque os morangos em um recipiente bem limpo, junte o açúcar e o limão.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 12hr.
Transfira os morangos para uma panela e leve ao fogo brando por 10min mexendo para não queimar.
Retire do fogo, esfrie e cubra a mousse de mangaba depois que desenformar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Mousses
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