Couve-flor com creme de iogurte e açafrão
Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de açafrão em pó
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho, junte o açafrão e mexa bem. Coloque a couve-flor misture ao refogado, acrescente o sal e a água e deixe no fogo brando até cozinhar e ficar macia. Retire do fogo e escorra. Sirva acompanhado do creme de iogurte.
Creme de iogurte:
2 xícaras (chá) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de maionese de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará laminada
Sal a gosto cheiro-verde para decorar
Aqueça uma frigideira e toste as lâminas de castanha-do-pará, junte os demais ingredientes e mexa bem. Sirva com a couve-flor com creme de iogurte e açafrão decorada com o cheiro verde.
*Você pode utilizar o líquido do cozimento para preparo de sopas e caldos.
Rendimento e custo: variáveis de acordo com o tamanho da couve-flor
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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