Pão de queijo mineiro
Ingredientes:
1 copo de polvilho doce
1 copo de creme de leite (sem soro)
1 copo de queijo ralado
Sal a gosto
Numa tigela coloque o queijo, o polvilho doce, o sal.
Vá acrescentando o creme de leite aos poucos.
Amassando bem até obter uma massa uniforme.
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até o pão de queijo mineiro dourar levemente.
*Medida do copo: 250 ml
*Coloque o creme de leite aos poucos, até a massa ficar uniforme. Dependendo da escolha do queijo e sua umidade, pode-se utilizar menos de 1 copo de creme de leite.
*Você pode utilizar 2 tipos de queijo, ½ copo de cada um (eu fiz com parmesão e queijo coalho ralado).
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pães
Comentários