Feijão baiano

receita de feijão preparado com carne seca, pimenta e dendê baiano

Ingredientes:

300g de feijão

500g de carne seca

1 pimentão vermelho

3 pimentas dedo de moça sem sementes

2 cebolas picadas

1 prato de sopa de coentro picado

3 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

 

Cozinhe o feijão em água e sal, reserve.

Dessalgue e cozinhe a carne seca, reserve.

Aqueça o azeite de dendê numa panela, junte o alho e a cebola. Refogue bem.

Acrescente o pimentão, a pimenta e a carne seca.

Mexa por 3 min, para que os temperos fiquem bem incorporados à carne.

Vá adicionando o feijão aos poucos e deixe ferver.

Corrija o sal e a pimenta, adicione o coentro e sirva o feijão baiano.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *