Conserva de quiabo
Ingredientes:
1 kg de quiabo
2 cebolas
3 pimentas dedo de moça
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de vinagre
400 ml de água fervida
1 colher (café) de sal
Retire os cabos dos quiabos, lave muito bem cada um deles e despeje em uma panela com água já fervente.
Deixe por exatos 2 minutos, retire-os do fogo e despeje-os em água gelada. Arrume os quiabos em vidros, intercalando com pedaços de cebola, as pimentas, os dentes de alho e as folhas de louro.
Arrume bem.
Complete o vidro com a água e o vinagre já reservados.
Tampe o vidro e leve ao fogo em uma panela com um pano de prato no fundo, e com água até a tampa do vidro.
Quando a água levantar fervura, conte mais 15 minutos e apague o fogo.
Retire o vidro da panela, coloque sobre a pia (de ponta cabeça), até esfriar totalmente.
*Conservar a receita de conserva de quiabo fora da geladeira por até 45 dias.
Rendimento: 1 kg de conserva
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$4,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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Marcadores: Legumes
março 15, 2016
muito bom.