Feijão rico
Ingredientes:
1 kg de feijão preto cozido
1 kg de costela bovina
1 kg de carne seca dessalgada
3 linguiças calabresas
200g de bacon picados
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
Molho de pimenta a gosto
2 cubos de caldo de bacon
Frite bem a costela e cozinhe na pressão.
Quando estiver macia, reserve na geladeira de um dia para o outro, para tirar a gordura excedente.
Depois de dessalgada a carne seca, cozinhe na panela de pressão por 40 minutos. Reserve.
Em uma panela bem grande, frite o bacon.
Quando estiverem douradinhos, acrescente a linguiça e frite bem.
Junte o restante das carnes e o caldo de bacon. Refogue mais.
Adicione o feijão preto cozido, juntamente com as folhas de louro.
Deixe ferver até engrossar bem o caldo.
Polvilhe a salsinha e sirva o feijão rico em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 2 horas (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 25,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Feijão
Comentários