Bolo pamonha

 

Ingredientes:

5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
100g de margarina
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Corte as espigas com os grãos rentes ao sabugo.

Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a margarina e os ovos.

Bata bem e acrescente o fermento em pó.

Coloque em forma de buraco central, untada com margarina.

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, espere amornar, desenforme.

Coloque o bolo pamonha em um prato para servir.

 

*Você pode polvilhar o bolo pamonha com flocos de milho pré-cozido.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,10 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. Hummmm… Não sabia que tinha uma receita fácil assim.
    Adoro pamonha.
    Vou guardar para testar essa receita

    Post a Reply
    • Essa receita é ótima, Milena. Acredito que vai gostar muito :)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *