Receita de língua de boi com polenta
Ingredientes:
1 peça de Língua Boi
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
cebolinha e salsinha bem picados a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela de pressão ponha a língua de boi e cubra-a com água até dois dedos acima da peça de carne.
Leve para cozinhar durante 50 minutos.
A pele da língua vai soltar com facilidade, mas se houver necessidade, com uma faca vá tirando toda a capa grossa e fina da língua, ficando somente a carne, pique-a em quadradinhos.
Na mesma panela, coloque um fio de óleo, frite o alho, a cebola, e vá fritando a carne até dourar um pouquinho, depois ponha o tomate refogue-o, ponha o molho de tomate.
Este molho tem que ficar três dedos acima da carne, portanto se houver necessidade acrescente água. Experimente o sal, se sentir necessidade acrescente mais.
Leve para cozinhar na pressão por mais 40 minutos.
Após essa fervura, acrescente a salsinha e cebolinha, deixe cozinhando por mais uns 10 minutos, e então está pronto a Língua de boi.
Ingredientes Polenta:
200 g de fubá
600 ml água
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de banha de porco (ou óleo ou manteiga)
1 colher (chá) de cebolinha e salsinha desidratados
1 tablete de caldo de legumes
200 g de creme de leite
Numa panela ponha a banha, frite o alho até dourar, acrescente o caldo de legumes, o sal, a pimenta, a cebolinha e salsinhas desidratados, ponha a água e deixe ferver.
Quando a água estiver fervendo, com um batedor de arames (ou silicone), vá colocando o fubá e misturando vigorosamente com a água fervendo, não parando de mexer e cuidando para não empelotar.
Fazendo isso, coloque a tampa na panela e deixe cozinhando 10 minutos aproximadamente.
Vez em quando mexendo. Até a polenta desprender da panela.
Desligue e sirva a língua de boi com polenta em seguida com uma salada verde.
*Se preferir coloque 200 g de creme de leite na polenta e deixe ferver 1 min.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
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Marcadores: Carne bovina
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