Receita de proteína de soja ao molho de champignons

Receita de proteína de soja preparada com molho de champignons

Ingredientes:

300g de proteína de soja graúda

4 dentes de alho espremido

Sal e pimenta do reino

1 folha de louro

1 cubo caldo de carne

½ xícara (chá) água fervente

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) margarina

2 cebolas picadas

4 batatas em cubos

3 colheres (sopa) salsinha

200g de champignons fatiados

200 ml de molho de tomate

 

Deixe a proteína de soja hidratando por cerca de 6 horas. Lave bem e esprema muito toda a proteína de soja.

Ferva a água e dissolva o cubo de caldo de carne.

Misture a pimenta, folha de louro, suco de limão e o alho.

Despeje sobre a proteína de soja e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.

Aqueça a margarina e refogue a cebola.

Acrescente a proteína de soja e refogue bem.

Adicione o molho de tomates e, quando ferver, acrescente os cubos de batatas.

Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o champignon e termine o cozimento.

Salpique a salsinha, apague o fogo e sirva proteína de soja ao molho de champignons a seguir.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *