Receita de proteína de soja ao molho de champignons
Ingredientes:
300g de proteína de soja graúda
4 dentes de alho espremido
Sal e pimenta do reino
1 folha de louro
1 cubo caldo de carne
½ xícara (chá) água fervente
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) margarina
2 cebolas picadas
4 batatas em cubos
3 colheres (sopa) salsinha
200g de champignons fatiados
200 ml de molho de tomate
Deixe a proteína de soja hidratando por cerca de 6 horas. Lave bem e esprema muito toda a proteína de soja.
Ferva a água e dissolva o cubo de caldo de carne.
Misture a pimenta, folha de louro, suco de limão e o alho.
Despeje sobre a proteína de soja e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro.
Aqueça a margarina e refogue a cebola.
Acrescente a proteína de soja e refogue bem.
Adicione o molho de tomates e, quando ferver, acrescente os cubos de batatas.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o champignon e termine o cozimento.
Salpique a salsinha, apague o fogo e sirva proteína de soja ao molho de champignons a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 9,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Outras carnes, Soja
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