Hambúrguer de soja
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de carne de soja texturizada
1 xícara (chá) de aveia fina
1 xícara (chá) de trigo em grão moído (fino)
4 xícaras (chá) de água morna
2 ovos
2 colheres (sopa) de caldo de carne ou galinha ou
vegetal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Coloque a soja, a aveia e o trigo numa vasilha. Misture bem e acrescente a água morna. 3 xícaras de água morna (o suficiente para umedecer toda a mistura). Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem a água, espremendo bem.
Misture os demais ingredientes e, com as mãos, amasse bem a mistura para que fique bem homogênea.
Monte os hambúrgueres com a mão ou um aro.
Unte uma frigideira com azeite e frite os hambúrgueres de soja até dourarem, de ambos os lados.
*Você pode fazer os hambúrgueres assados, unte uma assadeira com azeite, coloque-os e leve ao forno médio até dourarem.
*Acrescente cebolinha, salsinha ou coentro a gosto.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Hambúrguer, Soja
Comentários