Hambúrguer de soja

Receita de hambúrguer preparado com proteína texturizada de soja

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de carne de soja texturizada

1 xícara (chá) de aveia fina

1 xícara (chá) de trigo em grão moído (fino)

4 xícaras (chá) de água morna

2 ovos

2 colheres (sopa) de caldo de carne ou galinha ou

vegetal

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

 

Coloque a soja, a aveia e o trigo numa vasilha. Misture bem e acrescente a água morna. 3 xícaras de água morna (o suficiente para umedecer toda a mistura). Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem a água, espremendo bem.

Misture os demais ingredientes e, com as mãos, amasse bem a mistura para que fique bem homogênea.

Monte os hambúrgueres com a mão ou um aro.

Unte uma frigideira com azeite e frite os hambúrgueres de soja até dourarem, de ambos os lados.

 

*Você pode fazer os hambúrgueres assados, unte uma assadeira com azeite, coloque-os e leve ao forno médio até dourarem.

 

 

*Acrescente cebolinha, salsinha ou coentro a gosto.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

 

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *