Receita de fricassé de Frango com Arroz de Cenoura e Passas
Ingredientes:
1 frango em pedaços pequenos e sem pele
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
100 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha desfeito em 500 ml de água morna
70g de margarina
Sumo de 1 limão
200g de creme de leite
1 ovo batido
Sal, pimenta, salsa picada, noz moscada
Tempere o frango com sal, pimenta e leve para dourar na margarina. Junte a cebola, alho. Adicione então o suco de limão, vinho, caldo de galinha deixando cozinhar por 10 minutos.
Numa tigela misture o ovo, o creme de leite, salsa picada e uma pitadinha de noz moscada.
Junte este preparado ao frango de deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre para não talhar durante mais 10 minutos. Corrija os temperos e o sal.
Receita do Arroz:
300g de arroz agulha
1 cenoura em quadradinhos pequenos
80g de passas de uva ou corintos
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
Sal
Doure a cebola, cenoura e passas na margarina e óleo. Junte água suficiente para cozinhar o arroz, deixe ferver.
Adicione então o arroz deixando cozinhar. Tempere com sal.
Sirva o fricassé de frango com o arroz de cenoura e passas acompanhado de couve refogado com alho laminado crocante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Marcadores: Frango
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