Costelinha com batatas gratinadas

Ingredientes:

½ kg costelinha de porco

1 xícara (chá) cerveja

Água quando baste

4 dentes de alho picados

2 cebolas cortadas em tiras

1/3 xícara (chá) óleo

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 batatas médias cortadas em rodelas

Cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, frite o alho até dourar.

Adicione a carne de porco, refogue bem.

Acrescente a cebola, o sal e a pimenta do reino.

Refogue até a cebola caramelizar.

Coloque a cerveja, cozinhe bem mexendo de vez em quando.

Adicione a água aos poucos, para cozinhar bem a carne de pouco até o ponto de ficar macia.

Cozinhe até dourar.

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal até o ponto de ficarem levemente macias, não muito, senão as batatas desmancham ao misturar na carne.

Misture as batatas na carne delicadamente para não despedaçar e deixe refogando por mais alguns minutos.

Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

 

*Rendimento: serve 3 pessoas.

 *Todas as receitas testadas.

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