Ingredientes:
½ kg costelinha de porco
1 xícara (chá) cerveja
Água quando baste
4 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em tiras
1/3 xícara (chá) óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 batatas médias cortadas em rodelas
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, frite o alho até dourar.
Adicione a carne de porco, refogue bem.
Acrescente a cebola, o sal e a pimenta do reino.
Refogue até a cebola caramelizar.
Coloque a cerveja, cozinhe bem mexendo de vez em quando.
Adicione a água aos poucos, para cozinhar bem a carne de pouco até o ponto de ficar macia.
Cozinhe até dourar.
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal até o ponto de ficarem levemente macias, não muito, senão as batatas desmancham ao misturar na carne.
Misture as batatas na carne delicadamente para não despedaçar e deixe refogando por mais alguns minutos.
Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
*Rendimento: serve 3 pessoas.
*Todas as receitas testadas.