Arroz cateto na pressão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cateto integral

2 dentes de alho, amassados

½ cebola, picada

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de água

1 folha de louro

1 pitada de pimenta branca moída

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Refogue bem o alho e a cebola com o azeite, na panela de pressão.

Tempere com o louro, pimenta e o sal e refogue até murchar.

Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite.

Coloque a água e misture bem.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.

Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.

Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

*O arroz cateto da foto é integral e servido com salada de folhas, cenoura ralada e abobrinha grelhada.

*Todas as receitas testadas.

 

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