Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
2 dentes de alho, amassados
½ cebola, picada
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca moída
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Refogue bem o alho e a cebola com o azeite, na panela de pressão.
Tempere com o louro, pimenta e o sal e refogue até murchar.
Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite.
Coloque a água e misture bem.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
Solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva a seguir.
*O arroz cateto da foto é integral e servido com salada de folhas, cenoura ralada e abobrinha grelhada.
*Todas as receitas testadas.