Receita de focaccia simples

Ingredientes

45 g de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
¼ xícara de leite morno
½ xícara de cerveja branca
50 g de margarina sem sal
1/3 xícara de azeite
2 ovos inteiros
650 g de Farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma “papinha”, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.
Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.

Abra as partes pequenas da massa com um rolo.

Faça os formatos que você desejar.

Coloque o recheio de sua preferência.

Coloque para assar em forma untada e enfarinhada.

Leve a focaccia para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.

 

*Essa focaccia foi assada sem recheio, regada com azeite, sal e alecrim.

*Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *