Pão bolo de banana

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

4 bananas bem maduras

2 colheres (sopa) de iogurte natural

1 colher (chá) extrato/essência de baunilha (opcional)

1 xícara (chá) de farinha de trigo normal

2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (chá) de bicarbonato

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

 

Comece misturando o açúcar (mascavo ou demerara) com os ovos até formar um creme fofo.

Adicione então o óleo, as bananas bem maduras, amassadas, o iogurte e a essência de baunilha (opcional)

Quando misturar bem acrescente os ingredientes secos.

A farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o bicarbonato, o sal e a canela em pó.

Misture bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira (de preferência a de bolo inglês), untada levemente com manteiga.

Coloque bastante granola, por cima.

Leve ao forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min à 1h.

Retire o pão bolo de banana do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Sirva a gosto.

 

*Essa receita foi preparada na batedeira.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *