Bolo de tangerina

Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga sem sal, derretida
200g de creme de leite

150 ml de suco de tangerina

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 xícara (chá) de farinha de trigo para bolos, com fermento

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de sementes de papoula
Junte o suco de tangerina e o de limão. Reserve.

Na batedeira, junte os ovos e o açúcar.
Bata até ficar claro e fofo.

Junte a manteiga e misture bem.

Continue a bater e vá juntando a farinha, dividida em três, intercalando com os sucos e o creme de leite. Pare de bater.

Misturando delicadamente, junte o bicarbonato e as sementes de papoula.

Leve para assar em forma untada, em forno preaquecido em 180o, por uns 35 minutos.
Retire o bolo de tangerina do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 25 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *