Pudim de leite com avelãs
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
*1 e ½ lata de leite
4 ovos
Gotas de essência baunilha
Forma para pudim caramelizada com açúcar
Avelãs trituradas a gosto para polvilhar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da avelã, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho Maria por aproximadamente 45 mim.
Retire do forno e deixe ficar morno, coloque na geladeira e deixe por 4 hr antes de retirar da forma.
Decore o pudim de leite com avelãs a gosto.
Calda de baunilha:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe ferver até o ponto de calda, não muito grossa.
Caramelize a forma do pudim, deixando uma camada grossa de calda na base.
*Essa receita foi feita em forminhas de pudim individuais.
*Medida da lata: use a lata de leite condensado para medir o leite.
*Você pode substituir as avelãs por outra noz de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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