Mousse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres(sopa) de água
3 claras em neve
30 biscoitos de chocolate de boa qualidade
Cubra os biscoitos de chocolate com chocolate meio amargo, reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina na água, e leve para o fogo em banho-maria, deixe esfriar e acrescente ao creme batido e mexa até incorporar bem.
Junte às claras batidas em neve, delicadamente, e mexa até incorporar.
Coloque o biscoito coberto com chocolate em uma superfície e envolva-o com a tira de acetato, prenda as extremidades com fita adesiva e coloque a mousse, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire o acetato e decore a mousse de maracujá com a calda de maracujá.
Calda de maracujá:
1 maracujá com a polpa
¼ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexa por 3 minutos. Utilize frio para decorar as mousses.
*Você pode utilizar os biscoitos sem cobri-los com chocolate.
*Formas de acetato: compradas prontas ou corte tiras de acetato e faça círculos no tamanho desejado, prenda as extremidades com fita adesiva e utilize para dar formato a chocolates e mousses.
Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 2 hr
Grau de dificuldade: médio
Custo variável de acordo com a marca do biscoito utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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