Berinjela empanada com ervas
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 limão em rodelas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento químico
1 ovo
100 ml de leite
½ colher (sobremesa) de ervas finas desidratadas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Corte as berinjelas em rodelas, coloque em um recipiente com água, as rodelas de limão e sal a gosto.
Reserve por 30 min.
Numa vasilha, peneire a farinha juntamente com o fermento e quebre o ovo no centro.
Acrescente o leite e o azeite.
Misture bem os ingredientes com um batedor de arames, até que a massa esteja bem homogênea.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 min.
Tempere a massa reservada com pimenta e as ervas, misture bem.
Escorra as rodelas de berinjela e seque-as bem.
Passe-as pela farinha de trigo e mergulhe rapidamente na massa, frite-os em óleo fervente até dourar.
Retire-os com a escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Coloque no prato de servir, decore a berinjela empanada com ervas com coentro e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários