Doce de abóbora com especiarias
1 abóbora média (1,5 kg aproximadamente)
500g de açúcar granulado
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 pedaço pequeno de gengibre
6 cravos da índia
1 colher (chá) de erva doce
3 bagas de cardamomo
3 anis-estrelado
3 xícaras (chá) de água
Descasque a abóbora, retire as sementes e as fibras internas. Corte a polpa em cubos pequenos e reserve. Lave o gengibre e raspe a casca.
Coloque as especiarias: o gengibre, os cravos, a erva doce, o anis-estrelado e o cardamomo num pedaço de musseline e amarre.
Com um batedor de carne, bata a trouxinha até que as especiarias estejam bem amassadas. Coloque as especiarias numa panela com a água e o açúcar.
Leve o doce ao fogo para ferver.
Deixe cozinhar por 3 min.
Retire a trouxinha com as ervas, coloque a abóbora e deixe cozinhar bem. Acrescente mais água se necessário.
Retire do fogo quando o doce e abóbora com especiarias estiver uma pasta não muito firme ou a seu gosto.
Rendimento: aproximadamente 1,7 kg
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,00 (variável de acordo com a região)
Todas as receitas testadas.
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