Costelinha suína
Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
2 pimentas dedo de moça picadas
2 dentes de alho picados
2 limões espremidos
Sal a gosto
2 colheres (sopa) azeite
1 cubo de caldo de bacon
½ litro de água
Misture a pimenta, alho, limão e sal. Despeje sobre a carne e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Aqueça uma panela com o azeite e coloque os pedaços de carne.
Frite de todos os lados, até dourar levemente.
Vá pingando a água fervendo, com o caldo de bacon dissolvido, aos poucos, até que a carne fique totalmente cozida (cerca de 1 hora).
Sirva a costelinha suína a seguir com arroz branco e salada de pimentão vermelho com pinholi.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas são testadas.
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