Costelinha suada
Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco magra
5 colheres (sopa) vinagre
5 colheres (sopa) aguardente
1 cebola
3 dentes alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ xícara (chá) cebolinha picada
2 colheres (sopa) sal
Água fervente
Bata o vinagre, aguardente, cebola, alho, pimentão, cebolinha e sal no liquidificador. Passe esse tempero por toda a carne e deixe marinando, na geladeira, de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça uma panela de fundo grosso e coloque 2 colheres (sopa) óleo.
Coloque os pedaços de carne e deixe fritar bem, sem virar, até que a carne esteja bem dourada. Vá pingando água, aos poucos e cozinhe a carne em panela tampada.
Continue virando e pingando água por cerca de 1 hora, até que a carne esteja bem dourada e totalmente cozida e macia.
Sirva a costelinha suada a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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